gingenius: (грусть)
[personal profile] gingenius

Сегодня целый день идет дождь.
Он падает, мокро хлюпая.
Помнишь, тогда тоже все было в мерзких лужах?
Они лежали, серые-серые, как грязная оберточная бумага.
И мне казалось, что мы напишем на ней повесть. Нашей сексуальной депривации.



по мотивам песни ансамбля "Пламя" "Снег кружится"

(no subject)

Date: 2006-01-26 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_feniks/
что есть депривация?

(no subject)

Date: 2006-01-26 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] tuzik.livejournal.com
это абстиненция

(no subject)

Date: 2006-01-26 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_feniks/
не совсем. лишение и воздержаниe могут иметь один и тот же источник, но это не обязательно.

(no subject)

Date: 2006-01-26 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ayoshi.livejournal.com
Ты там держись :)

(no subject)

Date: 2006-01-26 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] yazon.livejournal.com
Романтика...

(no subject)

Date: 2006-01-27 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] robert-myname.livejournal.com
По океану шла волна, толкая пред собою льдину. Из тех краёв, где холодина, в иные земли, где весна уже у власти, путь неблизок, как говорят - пробег не хил. Но есть ли что сильней капризов любимых женщин - и стихий? Под побуревшей коркой льда в глубоких оспинах от соли, виднелся силуэт. До боли в глазах иной бы мог туда стремиться любопытным взором. Шепча учёные слова себе под нос, он бы нескоро постиг, что силуэтов - два. Тысячелетия тому назад слепая злая сила подстерегла и заточила двоих в холодную тюрьму. Для них остановилось время, для прочих же минуты шли. Менялся мир. Их род и племя исчезли прочь с лица Земли. Как знать, какие снятся сны затерянным песчинкам малым под многотонным одеялом, уж ощутившим власть весны? О том ли, что в чужом краю, в тот миг, когда сбежит водою последний лёд, откроют двое глаза и скажут: "Мы - в Раю!"

(no subject)

Date: 2006-01-27 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] gingenius.livejournal.com
Спасибо...
Ты не перестаешь меня удивлять.

(no subject)

Date: 2006-01-27 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] gingenius.livejournal.com
Я когда-то здесь постила стишок:

Я хочу умереть молодой,
Обманув разрушения бред,
Не узнав, как слепой чередой
Прокаженные движутся вслед.

Как является времени суть
Едкой солью на белом снегу.
Как бессонниц кислотная муть
Прожигает каверны в мозгу.

Просочиться сквозь камни водой,
Пронестись, не оставив следа.
Я хочу умереть молодой.
Жаль, давно я не молода.

(no subject)

Date: 2006-01-28 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] robert-myname.livejournal.com
Банальность, конечно, но женщине столько лет, на сколько она выглядит. :) Так что (разве что вдруг фотографии были второй свежести :) ), ты ещё вполне можешь сходить в сабельный поход или броситься на крондштадтский лёд. :)

Говорят также, что женщине столько лет, на сколько она себя чувствует (то была оценка извне, а это - изнутри, что ли). Тогда - "It can't rain all the time" - Eric Draven, "The Crow" (http://www.imdb.com/title/tt0109506/).

Не столько по теме, сколько под то же настроение. Давно написано.

Ты с сердечною тревогой
Не веди беседы долгой,
Ты её руками трогай,
Мни, терзай, впивайся волком,

Выгрызай, как ест опарыш
Плоть подгнившую из раны –
Ни награды нет, ни кары –
Чистка кармы, стирка праны.

Как отскобленный пергамент,
Ты готов для новых знаков,
Твердь земная под ногами
Прогибается – однако!

И насквозь проходит ветер,
И горит огонь подводный:
Странно жить на этом свете,
А на том – уже не модно .

Оттого-то в ране чистой
Вновь тревога соберётся –
Потихоньку просочится,
Как вода из стен колодца.


(no subject)

Date: 2006-01-28 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] gingenius.livejournal.com
Хорошие стихи.

Дело совсем не в том, как я выгляжу, или на что я еще способна :)Но спасибо, конечно, что ты меня подбадриваешь. У меня в такую погоду все время плохое настроение.

Кстати, это мужчине, говорят, столько лет, на сколько он себя чувствует, а женщине столько, на сколько она выглядит. Подоплека такого подхода ясна: обе оценки производятся самим мужчиной. Поэтому ему не важно, как женщина себя чувствует, а также ему хочется верить, что никому не важно, как он выглядит :)

(no subject)

Date: 2006-01-28 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] robert-myname.livejournal.com
Ах, вот оно как. По поводу того, что обе оценки производятся мужчиной, вспомнилась мне притча, одна из любимых:

"Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"

Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет чень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гавейна. Ведьма была жутко страшная, старая, противная
и с одним зубом.

Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, сэр Гавейн сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.

Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.

Жизнь Артура была спасена, а сэр Гавейн и старая ведьма сыграли свадьбу.
Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню.
Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо
видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что
благодаря тому, что сэр Гавейн поступил благородно и не побрезговал жениться на старой противной ведьме, она половину времени будет молодой красавицей,
а половину времени - старой ведьмой. Ведьма добавила, что он должен
выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Сэр Гавейн
задумался. Что лучше - появляться на людях с красавицей днём, а ночью делить постель со старой каргой, или же терппеть днём насмешливые взгляды, а ночью наслаждаться ласками красавицы? Он уже почти готов был высказать свой выбор, но вспомнил ответ ведьмы и сказал: "Выбирай сама, дорогая!".

После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью."

Мораль, правда, мне нравится меньше: "Не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Всё равно она ведьма..."

И неизвестно даже, кто автор морали: мужчины или женщины, которым нравиться думать о себе, как о ведьмах (Михаил Афанасьевич, как всегда, тонко понимал вопрос!)

:)

(no subject)

Date: 2006-01-28 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] gingenius.livejournal.com
Да, ловко рыцарь провернул дельце :)

Знаешь, мне действительно встречалось много женщин, которым нравится думать, что они ведьмы. И даже, более того, стервы. Мне же это вовсе не льстит. Не хотелось бы, чтобы кто-то обо мне так думал :) И вообще обобщения на тему мужчин и женщин не люблю. А при чем здесь Булгаков?

(no subject)

Date: 2006-01-29 12:31 am (UTC)
From: [identity profile] robert-myname.livejournal.com
Булгаков здесь при

"- А ты действительно стала похожей на ведьму.
- А я этого и не отрицаю, - ответила Маргарита, - я ведьма и очень этим довольна!"

Женщина, страданиями заслужившая право быть ведьмой. Я, разумеется, не считаю, что Булгаков именно это имел ввиду. Это лишь одно из возможных отражений единственной луны в водоёме, которых миллионы. И среди множества путей, которыми женщины (некоторые, возможно, многие)ассоциируют себя с Маргаритой, есть, я полагаю, и этот. В конце концов, тема воздаяния (какого-нибудь) за страдания (какие-нибудь) очень христианская, и потому в той или иной форме присутствует в головах людей, выросших в этой культуре. Кстати ,вспомнилось (http://www.bards.ru/archives/part.php?id=2765).

Что же до обобщений касательно мужчин и женщин... Я их тоже не люблю. В смысле, не люблю, когда на их основании пытаются предполагать, что я думаю, чего я хочу и т.д. Но сам факт существования таких обобщений принимаю как независящий от меня и просто отношусь к этому с юмором. :)



(no subject)

Date: 2006-01-30 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] gingenius.livejournal.com
Признаюсь тебе по секрету, "Мастера и Маргариту" я тоже никогда не любила, именно за это странное позиционирование женщины, а еще за жестокость и черный юмор. Мне вообще не кажется, что Булгаков является вневременным классиком, мне кажется, он был хорошо для своего времени. А поднялось это все на волне перестройки. Хорошо, что я закончила школу раньше, чем там стали проходить этот роман.

(no subject)

Date: 2006-01-31 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] robert-myname.livejournal.com
Ну-ка вспомним... Я не помню точно, когда эта книга появилась у нас дома (за 20 килограмм макулатуры, неизбежно), помню только, что впервые пытался прочитать её лет в 13 - стало быть, в году эдак в 1988 (книга издания 1987, издательство кишинёвское, так что в продажу в Кишинёве поступила сразу - да, как раз заря перестройки). Не пошла. Потом не помню, но весной 1991, будучи в десятом классе, проводил семинар по Булгакову для одиннадцатиклассников. Дело в том, что в программе его ещё не было, а в экзаменационные темы на общем уровне (вроде - о чём беседовали на балконе у Канта Филипп Филиппович и Понтий Пилатович? :) ) он уже был включён (воистину - чтоб тебе жить в эпоху перемен!). Значит, между этими датами я его успел прочесть, полюбить, и даже продемонстрировать это нашей учительнице литературы, которая, к счастью, отличалась довольно демократическим подходом к преподаванию (по Толстому у меня персональная тема - "Чем мне не нравится великий роман Л. Н. Толстого "Война и Мир""). Да, ещё у нас в школе был Театр Юного Зрителя. На их постановке "М&М" я был, было здорово. В 1990 году, когда специализация классов уже вошла в моду, даже открыли в нашей школе театральный класс, в дополнение к двум физико-математическим, химико-биологическому и гуманитарному.

А сам я одиннадцатый класс в Союзе не закончил - уехал в декабре 1991. Кажется, кто-то из одноклассников, с кем я переписывался некоторое время, писал, что они проходили (слово-то какое страшное) "Мастера и Маргариту" в третьей четверти. Впочем, не исключено, что это ложная память. :)

Но по "Собачьему сердцу" сочинение мне писать всё же случилось - уже здесь, в Израиле, где я завершал недоделанное там среднее обязательное. Я взял класс "Русский язык и литература, хамеш ехидот". Преподавательница особым блеском не отличалась, но была достаточно мудрой, чтобы не играть в "советскую училку". Так что вместо работы по "Герою нашего времени" я написал недостающую главу - "Приключения Печорина в Персии" (увы, не сохранилась, увы). Эх, молодость, молодость... :)

А вот чёрный юмор я люблю - "Addams Family", "Arizona Dream", "Monty Python"... Лет до 25 пошлил так, что честно заработал прозвище "Поручик Ржевский", да и сейчас иногда пошаливаю. Иногда. И жестокость, экранную и книжную, воспринимаю довольно абстрактно, пока она не выходит за границы хорошего вкуса и условностей искусства. Свой этап детской жестокости я прошёл, теперь и мухи не обижу. Бывает, что прихлопну, но - не обижая. :) Вот что я действительно переношу с трудом - и в книгах, и на экране, не говоря уже о реальной жизни - это истеричность, скандальность, подлость, манипуляции. "Кто боится Вирджинии Вульф" еле сумел досмотреть до конца, при том что игра актёров - великолепна. И Рязановские фильмы не тянет пересматривать. Слишком много там того, за что мучительно стыдно.

(no subject)

Date: 2006-02-01 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] zhilin-mikhail.livejournal.com
Да... (http://zhilin-mikhail.livejournal.com/10383.html)

с уважением
М.

(no subject)

Date: 2006-02-01 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] gingenius.livejournal.com
Именно!:)
Но, на мой взгляд, тут не совпадение, а причинно-следственная связь.

Profile

gingenius: (Default)gingenius

September 2021

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 1st, 2025 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios