romikchef: (Default)
[personal profile] romikchef
tele2 давай, до свидания!
После того как сей оператор поднял цены, с его херовеньким покрытием стало уже совсем неинтересно и я переполз на интернет от другого провайдера. Учитывая же, что в моем дешевом телефоне только 1 слот поддерживает 3 жэ, симка от tele2 оказалась никчемным балластом. В связи с чем номер был благополучно переведен на другого оператора.

Дал себя увлечь рекламой поддельного рюкзака знаменитой марки, коий и приобрел, рассудив, что при цене нонейма он вряд ли окажется сильно хуже по качеству. Но время покажет.

елеграфной строкой

Jun. 28th, 2017 09:52 pm
romikchef: (Default)
[personal profile] romikchef
Интересно, смогу ли я понять эту свою фразу, если прочту лет через 5?

"Каретный стоит, тошню в кишке с пешеходами".

Я тут снова стал кататься на работу на двух колесах, так вот, если вы не в курсе, я доложу вам, что дороги в Москве - это адище. Тротуары перекопаны на 100%, проезжая часть - на 50 и плюс от нее бонами еще отгораживают тропинку для пешеходов.
Можно себе представить, что если проезжая стоит, то так тесно, что на вело не протиснешься.
Попробовал было по Садовому, но быстро сдулся. Однако обнаружил обходные пути, некоторые из которых даже овелодорожены. Но местами все равно приходится выходить на большую дорогу.

Хотя утром, надо признать, получается довольно шустро.
Плюс там, где тротуары уже сделали, по ним ехать довольно привольно.

Италия в картинках

Jun. 27th, 2017 11:51 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Два Флорентийских герба: один для меня, другой для прекрасной Леи [personal profile] test_na_trzvst. Леечка, вот - открыла комменты в жж. А то сейчас придут и скажут, что эти с крыльями - груши! Но мы-то знааааем....

romikchef: (Default)
[personal profile] romikchef
подумалось, что козырный ник для интим чата: Цезарь Куников, извините.
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
Полюбопытствовал о статистике безработных в Штатах. Глаз зацепился за любопытный факт - безработица у семейных почти в 2 раза меньше, чем в среднем (см. последние две строчки в таблице)!
Причём влияние семьи практически одинаково на мужчин и женщин.

https://www.bls.gov/web/empsit/cpseea10.htm
benegenetriivir: (Murashkina)
[personal profile] benegenetriivir


По молодости лет миссис Хьюз в обществе жгучих брюнетов умела выпить рюмку шампанского и закусить соленым огурцом.

(no subject)

Jun. 24th, 2017 12:06 pm
romikchef: (Default)
[personal profile] romikchef
Прораб Петра Великого

И та ли я и талия?

Jun. 24th, 2017 11:01 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Впечатления, как и фоты, еще не переработаны, не разложились по папочкам... Не знаю как упорядочивать. Видится такой формат: отдельным длинным и скучным постом написать все полезности, известные нам заранее и познанные нами в процессе хождения по граблям. Отдельными мелкими постами вешать дурацкие фотки - вроде этой (их немного). А вот то другое, чего много, что прекрасно совершенно и наполнено воспоминаниями... Будем вместе верить, что хоть что-то удастся рассказать.

Гость

Jun. 23rd, 2017 11:56 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Прилетел


И сразу пошел с мужиками знакомиться

Ощущение

Jun. 22nd, 2017 08:39 pm
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
На вопрос как здоровье и вообще, неожиданно для самого себя ответил:

Мы ещё ого-го кое как!

И ведь правда.

(no subject)

Jun. 21st, 2017 05:35 pm
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
Умный голым не пойдёт, умный трусики найдёт.
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
Наткнулся на очередной срач на тему умных евреев. По-моему более благодатной темы, где можно всласть посабачиться, не найти. Я предлагаю взглянуть на это иначе. Процент по-настоящему талантливых, да ещё сумевших реализовать свой талант людей очень незначителен. Допустим у одной группы таких 0.1%. В силу многих обстоятельств, иногда загадочных, у другой группы этих талантов аж 0.3%. В 3 раза больше! Дофига? Как посмотреть.
В одной группе из тысячи - 999 вполне обыкновенные люди, а в другой 997.

Так какая разница?
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
Тема не новая, но...

На работе я ничего не делаю руками.

Вообще, нельзя сказать, что я "делаю". Мне дана некая физиологическая, ментальная особенность, которую я могу использовать для выполнения определённых функций. Как это работает - я не знаю. Управлять этим процессом я, по большому счету, не могу. Моей заслуги в том, что я делаю, нет.

Но в силу своих природных способностай я с тем, что на меня возложено, справляюсь. Да так, что наниматель готов платить большие деньги. Иногда он даже утверждает, что испытывает настоящее удовлетворение и приходит в восторг. Когда один наниматель мне надоедает, я нахожу другого.

Где-то в иных мирах иные люди относят то, что я делаю, к некой высшей, интимной сфере. Они утверждают, что от этого можно испытывать наслаждение, несравнимое ни с чем. Ну что ж, иногда я тоже получаю удовольствие. Зависит от клиента, от того, какую задачу он передо мной ставит, от моего настроения, от погоды, черт знает от чего. Повторюсь, контролировать успешность процесса я не могу.

Так что наслаждение - это редкость. В основном - рутина, повторение одних и тех же действий. Настоящую радость доставляют мысли о суммах, которые заходят на мой текущий счет.

Да, еще надо отметить, что часто мне приходится изображать из себя то, чем я не являюсь. Таковы требования нанимателя. Его условием является, чтобы я делал вещи, которые большинству людей показались бы странными и противоестественными. Поначалу мне бывало противно, но потом привык...

И - страх. Года идут и, рано или поздно, эти мои способности иссякнут и я не смогу это делать. Уже сейчас ощущаю, что получается гораздо хуже. Пока справляюсь, но сколько еще смогу продержаться - неизвестно. Повторюсь, я не знаю, как это работает.

Может быть, наниматели по старой памяти будут пользоваться моими услугами. Но особой надежды на это нет...


Вы уже поняли кем я работаю?

(no subject)

Jun. 21st, 2017 08:07 am
romikchef: (Default)
[personal profile] romikchef
С нетерпением жду 5 тома Акунина, а пока читаю Ключевского

"дурное расположение духа, выражавшееся в известных его судорогах. Приближенные, чуя грозу при виде этих признаков, немедленно звали Екатерину, которая сажала Петра и брала его за голову, слегка ее почесывая. Царь быстро засыпал, и все вокруг замирало, пока Екатерина неподвижно держала его голову в своих руках." - вот интересная интимная деталь. Я ж ведь ничего про их отношения не знаю по сути. Только предполагаю, что Петр был очень к ней привязан, а она была женщина умная и любвеобильная.

"«сумасброднейший, всешутейший и всепьянейший собор». Он состоял под председательством набольшего шута, носившего титул князя-папы, или всешумнейшего и всешутейшего патриарха московского, кокуйского и всея Яузы. При нем был конклав 12 кардиналов, отъявленных пьяниц и обжор, с огромным штатом таких же епископов, архимандритов и других духовных чинов, носивших прозвища, которые никогда, ни при каком цензурном уставе не появятся в печати." - тут сразу вспоминается глава "Серп и Молот-Карачарово"!

(no subject)

Jun. 20th, 2017 02:23 pm
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
NEWSru выдает желаемое за действительное.



Жалко этого несчастного Натана. Уж лучше бы тот, что на фото, утонул в Кинерете. Вместе со всеми своими подельниками.

(no subject)

Jun. 19th, 2017 11:05 am
maarbolet: (Default)
[personal profile] maarbolet
Хороня наследие Обамы

Каролин ГЛИК

Возможно, эта неделя стала моментом, когда Израиль и США покончили с политикой бывшего президента Барака Обамы касательно Израиля и палестинцев. И если это так, то процесс пошел, несмотря на все усилия команды Обамы убедить администрацию Трампа продолжить ее.

О некоторых новых деталях упомянутой политики было рассказано в серии статей, опубликованных «Гаарец» о неудачных миротворческих усилиях Джона Керри, завершившихся в 2014 году. В статьях приводятся выдержки из двух черновиков окончательного мирного договора между ООП и Израилем.
Черновики относятся к февралю и марту 2014 года.
Статьи предполагают, что Керри со своей командой были на грани исторического прорыва в переговорах между главой ООП Махмудом Аббасом и премьер-­министром Биньямином Нетаньягу. Но внимательное чтение документов показывает, что дело обстояло как раз наоборот.
Существуют две причины, по которым у Керри не было никаких шансов на сделку. Во­первых, он, Обама и их советники были столь враждебны к Израилю, что невозможно было убедить Нетаньягу в том, что интересы Израиля будут обеспечены.

Верно, что Трамп продолжает верить, что он с состоянии добиться «сделки», которую его предшественники не смогли обеспечить.

Но факт в том, что Трамп оказывает поддержку Нетаньягу, избавляясь от неудачной политической парадигмы обамовских лет.
Другими словами, шаги Нетаньягу на этой неделе, и тот факт, что администрация Трампа оставила его в покое, свидетельствует о том, что мы, наконец, преодолели прошлое Обамы.
Пока неизвестно, куда мы идем.

Но определенно, что, исследуя источники продолжающегося злокачественного конфликта и избавляясь от лжи, формировавшей политику Обамы, Израиль и США уходят от нее.

evreimir.com/133943/17-06-18-glick_heritage/

Про лифт

Jun. 18th, 2017 09:51 am
mopexod: (Default)
[personal profile] mopexod
Вечер пятницы, выхожу из лифта, достаю из кармана ключи от квартиры. Роняю их, они попадают точно в щель между порожком лифта и дверью шахты и исчезают.
Пару минут размышляю о том, что капец мозгам и мелкой моторике.
Ни на что особо не надеясь, утром в субботу звоню по телефону, указанному на двери лифта. Заспанная девушка отвечает, что если срочно - 400 шекелей, а если нет - в рабочее время бесплатно. По интонации конца фразы я слышу, что она повернулась поудобнее под одеялом и собирается спать дальше, желаю ей отличного дня, и соглашаюсь, что срочности никакой нет.
Сегодня утром звонок:
- Это ты ключи уронил? Я на улице, у подъезда.
Вышел на улицу. Молодой парень протянул мне мои ключи и побежал к своей машинке в наклейках компании.

Profile

gingenius: (Default)gingenius

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios