gingenius: (Default)
Я понимаю, что можно бесконечно расказывать про сны. Но сегодняшний сон частично расскажу. А уж истолковать его никому не будет сложно, как и мне самой :)
Пришел ко мне в гости очень милый человек и очень приятно себя вел (интересно, что не во сне я с ним даже не всегда здороваюсь, а еще, проснувшись, вспомнила, что про него говорят, что он совсем не милый, но не суть). И захотелось мне его непременно угостить консервированным зеленым горошком. В холодильнике как раз была банка, я ее достала, а он (вот зануда) посмотрел на дату, и, увы, горошек был годен до 11.2015. Т.е. простоял у меня в холодильнике сколько - лет пять, наверное? Я смущенно забрала банку и с трудом запихнула ее в переполненное мусорное ведро. А когда гость уходил, я увидела, что он трогательно прижимает к груди эту банку и еще несколько грязных упаковок из моего ведра - решил посильно поучаствовать в выкидывании.
Проснувшись, я бросилась к холодильнику выкидывать просроченный горошек. Его там не оказалось - странно, я была уверена, что был.
gingenius: (Default)
ФБ отучил меня комментировать чьи-то записи. Замечаю за собой, что теперь и в ЖЖ рука не поднимается писать комментарии к постам. Так что не обижайтесь, если что, это все тлетворное влияние запада.
gingenius: (Default)
Хочу посоветоваться
Я вообще за то, чтобы расширять свои горизонты. В рамках этого порыва согласилась пойти в кино на Варкрафт. Но теперь думаю - не погорячилась ли? Не будет ли испытание слишком невыносимым (особенно в 3Д)? Если кто уже видел - или, наоборот, не видел - скажите мне.
gingenius: (Default)
Когда вот такая система из трех уравнений с тремя неизвестными цветочками
fb-696x364
появляется под заголовком "Эта задача сумела взорвать Фейсбук! Никто не нашел верного ответа!", это нормально.
Ключевые слова "взорвать Фейсбук". Если перечитать их несколько раз, они успокаивают.

Но когда там же реальный человек, вроде даже занимающийся преподаванием тестов, удивляется, что вот это

13403333_1130979530286703_441765002368425480_o
- просто задача из психометрии, и (о, ужас) гуманитарии тоже пишут этот тест, и на решение есть не больше минуты - тут я уже не могу понять. Минуты мало на такую задачу? Которая как раз для гуманитариев, потому что там не надо ничего считать, а надо, наоборот, уметь читать. Какой-то параллельный мир.
(...взорвать Фейсбук, взорвать Фейсбук)
gingenius: (Default)
Еще немного про поезд, с элементами арифметики. Следите за рукой!
Я выехала из Хайфы в 17:16 на быстром поезде, который должен был следовать без остановок и прибыть в Тель-Авив 18:04. Но по дороге нам сказали, что поезд проследует со всеми остановками, а потом в Герцлии он еще застрял минут на 10 "из-за неисправного поезда впереди" и прибыл в Тель-Авив в 18:45. Это опоздание было началом приключения, но сейчас не об этом.
По дороге обратно в Хайфу я разговорилась с попутчиками. Оказалось, что несколько поездов перед нами ехали по той же схеме, и все застряли в Герцлии.
И вот два вполне самостоятельных на вид еврея спрашивают у меня: "Ты когда выехала из Хайфы? В 17:16? А когда в Тель-Авив приехала? В 18:45? А мы выехали в 16:40 и тоже прибыли в Тель-Авив в 18:45! Стояли 45 минут в Герцлии! А ведь мы тоже хотели ехать поездом в 17:16, но потом решили - поедем пораньше, будет время еще попить кофе перед встречей. Как удачно вышло! Какие мы молодцы, да, что все-таки сели на более ранний поезд?" И еще долго друг друга хвалили за принятое решение.
Гештальт.
gingenius: (Default)
Ехала я в поезде, подключаюсь к вай-фаю, смотрю - среди названий сетей "the sexy guy". Я стала крутить головой, потом приподнялась и еще покрутила, но, увы, ничего...
Но это подало мне идею - переименовать мою сеть тоже поинформативнее. Мол, вери секси, готовит борщ, и телефончик там же.
gingenius: (Default)
Ехала сегодня в автобусе. Зашла, дала денег водителю, пока он счиатет и отмеряет - смотрю на себя в автобусное зеркало. Он мне говорит - что, мол, ты смотришь, не волнуйся, ты самая красивая в автобусе. (По крайней мере, я так расслышала). Бурчу - угу, самая красивая в автобусе, очень лестно. Он говорит - нет, я сказал "самая красивая рыжая в автобусе"! Ага, думаю, еще лучше. Беру сдачу, оборачиваюсь в сторону салона - а там нет никого. Ни единого человека.

Еду одна в автобусе. На следующей остановке вошла негритянка. Одна. Интересно, что он ей сказал.
gingenius: (Default)
Еду на днях в машине с приятелем. Тот говорит: "Знаешь, мне приснился такой сон..." На этих словах мы останавливаемся и подбираем еще одного человека. А первый, ничуть не задумываясь, продолжает: "Я продал несколько патентов. Потом меня позвали профессором в Технион (это с ним вполне могло случиться, новый слушатель пока просто очень заинтересован). А мне уже за патенты миллионы заплатили - ну, думаю, зачем мне эта должность? Да и нобелевку получил, а они нобелевского лауреата на такую зарплату! А на "феррари", кстати, по нашим дорогам фигово".
У парня глаза начинают сильно расширяться. Тут я над ним сжалилась и объяснила, что это сон.
Жаль, не эротический.
gingenius: (Default)
Читала фантастический рассказ (русского автора), где описывается такой мир: люди живут до 180 лет - практически все, т.к. болезни побеждены. В 180 лет их безболезненно усыпляют. В течение жизни каждый человек выбирает себе двух партнеров, с которыми он хочет создать ребенка. Дети живут в интернатах, в 16 лет их стерилизуют, предварительно взяв у них по две половые клетки. До этого их либидо подавляют всякими успокоительными. Эти половые клетки оплодитворяют только после их смерти (соответственно, в 180 лет, и с теми со-родителями, которых они выбрали). А, еще работать в этом обществе необязательно, и деньги постепенно отмирают, поскольку накопление капитала перестало интересовать людей из-за отсутствия наследников.

Ну, в рассказе сексуально озабоченные дети бунтуют против этого дела, но это уже неинтересно. Такое социальное устройство меня просто заворожило.
gingenius: (Default)
Под утро приснилась эпиграмма:

на плечах у двух олегов
как ни странно тоже две
(в смысле - по одной на каждых)
разместилось голове

И хоть согласование сомнительно, но тонкий намек на умственные качества Олега ведь на самом деле имеется, не приснился! Жаль, остального всего не сохранилось. Это звучало в рамкох искусной стихотворной дуэли с несчастным Олегом.
gingenius: (Default)
Очень серьезная статья под названием "Секс - это не потребность!"

Вот уж действительно непотребность ))
gingenius: (Default)
Почитала интервью Шнура. Не понимала практически каждое третье слово.
И совсем не в том смысле, что вы подумали.
gingenius: (Default)
Среди моих друзей детства ходят всякие истории про мою семью, которые я сама им рассказывала, но многие из которых потом забыла. А они помнят :)

Сегодня мне подруга рассказала.
Конец 80-х, какое-то крупное мероприятие, день рождения или что-то еще. Сидят люди и обсуждают, надо ли ехать. Дело происходит в Баку. Кто-то говорит: "Ну, евреев пока не трогают, даже не знаю, надо ли ехать... Вот если убьют первого еврея, тогда точно надо будет ехать!"
А мой дед говорит: "Дайте мне этого еврея, я сам его убью!"
gingenius: (Default)
Смотрела передачу по местному телевидению, там выступал представитель Академии языка иврит, рассказывал про всякие новшества. По фамилии, что характерно, Розенталь :)
gingenius: (Default)
Авторы статьи о прогнозе погоды на ближайшие дни явно вдохновлялись апокалипсисом.
gingenius: (Default)
Прошлый мой же пост натолкнул меня на новую дурацкую мысль (не сомневаюсь, что и вам она понравится). Все мы помним из Федота-стрельца причины, которые могут вызвать недовольство мужа женой:

Ну-ка, душу мне излей,
Отчего ты черта злей?
Иль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?

Но я подумала, что неохваченными остались многие основания для недовольства:

Ну-ка, душу мне излей,
Отчего ты черта злей?
Иль не тот вчера костюмчик
Я надела на косплей?

Ну-ка, душу мне излей,
Отчего ты черта злей?
Иль не стоило ню-фотку
Выводитъ мне на дисплей?

Ну-ка, душу мне излей,
Отчего ты черта злей?
Иль тебе уж не по вкусу
Замечательный филей?

И это только вершина айсберга!
gingenius: (Default)
О, ФБ порадовал перечнем ситуации, в которых "она точно не захочет секса". Две первые я восприняла как поэтический вызов:

У ребенка 39.
Досыхает маникюр.

Что скажете? Не обязательно добавлять еще причины, можно в вольном стиле :)
gingenius: (Default)
Читаю американскую книгу в переводе. Ну там все, разумеется, написано русскими буквами, и только русские слова (один из героев постоянно треплется на русском) - латиницей. Что ж, логично.
gingenius: (Default)
А я все чаще замечаю... В последнее время стала замечать, что мне все равно, отдыхать или работать. Видимо, потому, что мой отдых стал все больше походить на работу.
gingenius: (Default)
Мне снова требуется муж на час. На самом деле, там делов даже на полчаса. Кто-нибудь знает в Хайфе?

Profile

gingenius: (Default)gingenius

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 09:11 am
Powered by Dreamwidth Studios